A monografia da Egressa do curso de Bacharelado em Biologia Maria Aparecida dos Santos Morais foi publicada no periódico Journal of Food Measurement and Characterization, cujo JCR é 1,181.
O artigo intitulado: "Mucilage of spineless cactus in the composition of an edible coating for minimally processed yam (Dioscorea spp.)" cujo autores são: Maria Aparecida dos Santos Morais;· Kelem Silva Fonseca;· Ellen Karine Diniz Viégas;· Samara Lopes de Almeida; Rúbia Kécia Marins Maia;· Valécia Nogueira Santos Silva e Adriano do Nascimento Simões. Todos integrantes do Núcleo de Estudos em Fisiologia e Pós-colheita de Frutos, hortaliças e flores.
Os resultados do referido trabalho evidenciam novos métodos de extração de mucilagem, menos agressivo ao meio ambiente e menor custo. Além disso, evidencia que a mucilagem, como um hidrocoloide, tem um forte potencial para compor formulações de revestimento comestível em raízes de inhame sensíveis ao escurecimento após cortada. Sugerindo mais uma aplicação da palma forrageira na alimentação humana.
A pesquisa contou com apoio da CAPES (Proc. 88881-159183/2017-01); da FACEPE (APQ-0795-5.01/16) e do CNPq (423100/2018-1).
Para acessar o artigo clique aqui ou visite pelo DOI abaixo.
DOI: 10.1007/s11694-019-00120-9